【ネイチャーグレイス】抗酸化、酸化還元、抗菌の効力を高める植物抽出溶液『万生(ばんせい)』を中心とした『環境配慮型素材開発事業推進パイオニア企業』

お知らせ
新たな商品・製品開発にご関心のある企業様は、お気軽にお問い合わせください。



コンセプト

万生の効果,実証データなど

万生を活用した生活グッズ

万生を活用して建物室内空気を改善

各種新技術・事業への展開

万生の開発理念

全国に広げよう、万生ネットワーク

有限会社ネイチャーグレイスについて





 
■鮮度保持袋

製造・開発  エースパック(株)
 東京インキ(株)
 (有)ネイチャーグレイス

消臭作用・抗菌作用・菌低減作用・抗酸化作用などの効果があります、特殊効果のあるマスターバッチの製造の開発を着手し、現在、生産が可能になりました。この事によって、マスターバッチとしての添加剤として、商品化が可能になりました。

「万生」にはアンチエージング作用や抗菌性作用が認められており、その効果の食品関係における活用を試みてきました。その結果、食品を入れても問題のない添加剤であることを実証し、ポリエチレン材における食品用器具、容器包装規格試験に適合した事により、食品添加物規格基準適合品 厚生省告示第370号における基準適合品である事を実証致しました。これにより、内容物が通常より新鮮な状態で長く保存する、付加価値商品的な「万生 鮮度保持袋」の商品化が可能になりました。

内容物の一般生菌数の増殖率を低減させて賞味期限の延長効果や菌による汚染増殖スピード等を低減させる事などを検証し、鮮度の良い状態にて食品を食べる事が可能になりました。賞味期限の延長を可能にすることで食品を無駄に捨てることを減少させ、地球環境の悪化防止に貢献できる環境配慮型エコ商品として活用してまいりたいと思います。

★サイズ @ 230×340 t0.03(No.12規格サイズ)
A 250×450 t0.05
B チャック付(小)270×300 t0.04
C チャック付(大)300×450 t0.04

★注意点 鮮度保持の効果は、中に入れる品物によって違いがあります。また、入れた時のその品物の状態(新鮮度)によっても保持期間の延びが変わってきます。基本的には、冷蔵庫内にて保存することをお勧めいたします。これまでの様々な食材テストにおいて、効果が顕著に現れる事が確認されている食材は、野菜類(特に葉物)です。生そばや精肉などにも効果があるという結果も出ています。なかには通常の3〜4倍以上の鮮度を保持出来る食材もありますが、果物などエチレンガス等を発生するものには効果が低い場合があります。いろいろお試し下さい。


 
■インソール(靴の中敷)

製造・開発  セーレン(株)
 シンメン(株)
 (有)ネイチャーグレイス

インソール(靴の中敷)や他の靴関連商品の開発のために万生が活用されております。足のニオイ(主にイソ吉草酸)は誰でも気になるところですが、植物成分を繊維に添加し、種々のガスを消臭することにより、より快適な履物の商品開発を実施しています。

現在、万生とのコラボレーションによる様々な靴関連商品の研究開発が進んでおります。最新情報につきましてはこのホームページでもお知らせしてまいります。

万生加工布の消臭・抗菌性
確認のための試験データ
協力:(株)ナゴヤセーレン


展示会の様子


レディースシューズ TOPAZ


上記商品では、「自然快」という名称が採用されております。人間工学的にも履き心地の良さを追求した画期的なシューズです。各販売店にてご確認いただけますので、ぜひともお買い求めの上、お試しください!


また、他企業・他種製品におきましても商品開発が進められており、近々発売される予定です。お楽しみに!